78.8$ 88€
1.28 °С
Новости Все новости

Албин пообещал, что уголовные дела не помешают достроить дома ГК «Город»

29 октября 2015 | 13:55

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал, что уголовные дела не помешают возвести в срок долгострои группы компаний «Город». Об этом он заявил журналистам в четверг.

Комментировать задержание руководителя «Города» Максима Ванчугова и его брата Руслана чиновник не стал.

«Некорректно комментировать, идет работа правоохранительных органов. Вопросы [у Смольного к ГК «Город»] есть, но они носят некритичный характер. Все обещания перед участниками долевого строительства, независимо от сложности положения девелопера, будут выполнены», – цитирует вице-губернатора «Фонтанка«.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне братьев Ванчуговых задержали на двое суток в связи с уголовным делом о мошенничестве со средствами дольщиков ГК «Город» на сумму 800 млн рублей. В приемной их третьего брата, депутата Госдумы Романа Ванчугова, в тот же день прошли обыски. Последний заявил, что проверки в его офисе были неправомерны, а также в очередной раз подтвердил позицию семьи, опровергнув обвинения в адрес его братьев.

Напомним, дольщики жилых комплексов «Города» «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» не первый год жалуются на затягивание строек. Так, первые очереди «Ленинского парка» компания обещала сдать еще в 2013 году, однако комплекс не возведен до сих пор. С лета 2015 года долгостроями занимаются подведомственные петербургским властям организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!