73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Для расследования дела об убийстве царской семьи эксгумируют останки Александра III

26 октября 2015 | 16:15

Александр III ТретийОстанки российского императора Александра III извлекут из гробницы для расследования уголовного дела об убийстве семьи его сына, последнего государя Российской империи Николая II. Об этом сообщил в понедельник старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев.

«По инициативе Святейшего патриарха принято решение о вскрытии гробницы императора Александра III. Все зависит от технических условий. Все эти работы начнутся, видимо, не раньше середины ноября», — цитирует его «Интерфакс«.

Ранее, отметим, уже были эксгумированы останки самого Николая II и его супруги императрицы Александры Федоровны, а также получены образцы крови Александра II с его мундира. Уголовное дело, напомним, было возобновлено в третий раз по инициативе РПЦ — для установления подлинности останков детей последнего российского царя — великой княжны Марии и цесаревича Алексея. Их нашли на 16 лет позже остальных членов семьи и до сих пор не похоронили в царской усыпальнице: с 2007 года останки хранятся в Госархиве РФ.

Как сообщал ранее «Диалог», расследование уголовного дела было возобновлено в минувшем сентябре. Завершить его и захоронить останки царских детей планируют к февралю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!