78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Коммунисты предложили арестовывать геев за «камин-аут»

23 октября 2015 | 15:23

Думские депутаты-коммунисты Иван Никитчук и Николай Арефьев предлагают ввести административную ответственность для геев за «камин-аут» — публичное признание своей сексуальной ориентации. Парламентарии подготовили соответствующий законопроект, в качестве наказания предусматривающий штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

«Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения. К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру. А поскольку в биологическом смысле неразмножение — это в конечном итоге то же, что и смерть, то гомосексуализм и есть смертельная угроза для всего человечества» — заявил Никитчук газете «Известия«.

Отметим, в пояснительной записке к документу депутаты дали отсылку к истории. Они напомнили, что в Советском Союзе «мужеложество» считалось уголовным преступлением против личности и наказывалось тюремным заключением.

При этом, по словам Никитчука, законопроект коснется только мужчин-геев. На лесбиянок предлагаемая мера распространяться не будет.

«Мы считаем, что женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам», — сказал парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва«.

Напомним, положение, запрещающее распространение среди несовершеннолетних информации об ЛГБТ, дополнило закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в 2013 году. Согласно нормам закона, физических лиц за его нарушение штрафуют на сумму от 4 до 5 тыс рублей, должностных — от 40 до 50 тысяч, а юридических — от 800 тыс до 1 млн, либо принуждают к приостановке деятельности фирмы на срок до трех месяцев. В случае, если пропаганда осуществляется через СМИ или Интернет, то физлица платят уже от 50 до 100 тыс рублей, должностные — от 100 до 200 тысяч, а юрлица — 1 млн, либо также приостанавливают деятельность. Отметим, действие закона распространяется и на иностранцев, находящихся на территории России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!