66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Петербургские студенты выяснили, был ли подменен Манифест об отмене крепостного права

19 октября 2015 | 14:58

В петербургском Доме молодежи на 13 линии В.О., 22В выяснили, был ли подменен Манифест Александра II об отмене крепостного права. «Расследование» прошло в форме интерактивной пьесы в рамках цикла мероприятий "Эпоха последнего канцлера", рассказали в пресс-службе ДМ.

В петербургском Доме молодежи на 13 линии В.О., 22В выяснили, был ли подменен Манифест Александра II об отмене крепостного права. «Расследование» прошло в форме интерактивной пьесы в рамках цикла мероприятий «Эпоха последнего канцлера», сообщили в пресс-службе ДМ.

«Интерактивная пьеса-расследование «Манифест» стала новым форматом мероприятий для молодежи: ее участники расследовали дело государственной важности, искали очевидцев, допрашивали свидетелей, проводили обыски и собирали доказательную базу для того, чтобы определить, кто из исторических персонажей мог подменить Манифест об отмене крепостного права. Для восстановления исторической картины и погружения в эпоху была показана документальная пьеса, рассказывающая о событиях в «высших кругах» Российской империи непосредственно перед принятием важнейшего документа эпохи – манифеста об отмене крепостного права. После чего команды выслушали наставления, получили необходимый пакет документов и принялись за расследование», — рассказали в пресс-службе учреждения.

Как отметили в Доме молодежи, командам нужно было «опросить» различных исторических персонажей в разных точках города. Чтобы получить необходимую информацию, ребятам нужно было примерить на себя роль предложенного героя эпохи XIX века и «вжиться» в нее, задействовав свои театральные таланты. Помимо этого, представившись сотрудниками министерства внутренних дел, команды могли получить досье на каждого героя в «Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии». Не обошлось и без обыска, в квартире тайного советника и вице-президента Императорской Академии художеств Федора Петровича Толстого команды обнаружили тайное письмо, которое вывело участников на некий масонский след в деле, рассказали в Доме молодежи.

Отметим, что результаты расследования, полученные на финише, недостаточно было просто рассказать. Необходимо было объясниться с генерал-майором и командиром собственного Его Величества конвоя Дмитрием Ивановичем Скобелевым и обосновать свою версию раскрытия преступления. Учитывались также и театральные способности команд. Исходя из этого, призовые места распределились следующим образом: III место – команда «Лига Индиго»; II место – команда «Интересующиеся», а I место – «Шерлоки Холмсы».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!