75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Пешеходный мост на Крестовский остров может стать автомобильным

19 октября 2015 | 20:18

пешеходный мост на крестовскийПроект пешеходного моста между Яхтенной улицей и Крестовским островом могут значительно переработать. Такое поручение дал подчиненным вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. В качестве одного из вариантов, предложенных в понедельник на специальном совещании в Смольном, рассматривается модель автомобильной переправы с пешеходной зоной.

«В качестве одного из вариантов рассматривается уточнение технико-экономических характеристик проекта до параметров автомобильного моста с пешеходной зоной. Задача пешеходной и транспортной доступности стадиона на Крестовском острове заставляет органы власти и профессиональное сообщество искать варианты реализации проекта, получившего условное название «Яхтенный мост». В ряду возможных моделей его реализации – заключение концессионного соглашения по контракту жизненного цикла с использованием платности моста для автотранспорта (при тарификации, ограничивающей массовый поток транспорта по Крестовскому острову) или постепенное возвращение вложенных концессионером средств из бюджета города («мост в рассрочку»)», — сообщили в аппарате Албина.

При этом вице-губернатор подчеркнул, что мост не должен выводить на Крестовский остров транзитный транспортный поток.

На переработку проекта Албин отвел профильным ведомствам неделю. За этот же срок, помимо технических характеристик, должны быть готовы и новые варианты финансовой модели строительства моста для потенциальных инвесторов проекта.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе стало известно, что британская компания Spicer Oppenheim Limited, которая выступила концессионером города в реализации проекта, оказалась несостоятельной. Теперь власти ищут новых инвесторов строительства переправы.

Напомним, проект планируется реализовать к 2018 году. Общая длина переправы с учётом подъемов — почти километр. Стоимость моста оценивается в 2,4 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!