75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

Застройщик «Южного» проводит экспертизу Кондакопшинского болота

12 октября 2015 | 17:56

пруд, река, озеро, болото, вода, утопленник, утопающийКомпания «Старт Девелопмент», которая занимается строительством города-спутника «Южный», заявила о проведении экспертизы Кондакопшинского болота. Об этом проинформировали вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Компания «Старт Девелопмент» проинформировала вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о том, что еще в начале 2015 года был заключен договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Государственный гидрологический институт», предметом которого является масштабная водно-экологическая экспертиза спорного участка. Работы будут завершены в декабре 2015 года. Спорная территория не входит в первую очередь освоения города-спутника «Южный» и по предварительным данным может составлять менее 6% от его общей площади», — рассказали «Диалогу» в компании.

Отметим, по словам представителем фирмы, болото не может быть источником питания рек, так как является естественным аккумулятором воды.

«Это показали ранее проведенные исследования совместно со специалистами Института озероведения РАН. В результате была разработала концепция обводнения не только Баболовского и Ламских прудов (лежат в русле Кузьминки), но и остальных прудов Александровского и Екатерининского парков Царского села за счет сбора, очистки и наполнения Кузьминки ливневыми стоками города-спутника Южный. Так что Южный не только не навредит Пушкинским озерам, но спасет их от пересыхания», — пояснили в «Старт Девелопмент».

Как сообщили в организации, новое исследование должно прекратить «спекуляции по данному вопросу».

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник Албин обратился к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому с просьбой сохранить Кондакопшинское болото. Сейчас оно не включено в реестр водных объектов, из-за чего его могут осушить. На его месте планируют строительство «Южного». Против этого выступает группа депутатов петербургского Законодательного собрания, среди которых Марина Шишкина и Алексей Ковалев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!