74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Вице-губернаторы Албин и Мокрецов ушли в отставку

26 декабря 2018 | 11:49| Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Михаила Мокрецова и Игоря Албина. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Мокрецов возглавлял финансовый блок правительства с апреля 2013 года. Он отвечал за решение вопросов экономического планирования, учёта государственного имущества города, инвентаризации мониторинга земель, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, налоговой, финансовой политики Санкт-Петербурга, разработки и исполнения бюджета города. С августа 2017 года Михаил Мокрецов также возглавлял комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Исполняющим обязанности главы комитета назначен заместитель Мокрецова Александр Герман.

Игорь Албин, в свою очередь, с ноября 2014 года он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. На его должность временно назначен вице-губернатор Николай Бондаренко.

Напомним, 21 декабря вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что не будет встречаться с дольщицей и журналисткой Аллой Андреевой, обвинив её во лжи. По словам Албина, он готов уйти в отставку. Андреева во время ежегодной пресс-конференции президента обратилась к Владимиру Путину, и попросила президента помочь в расследовании убийства её мужа, а также обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков в Петербурге. Путин, в свою очередь, пообещал помочь.

Отметим, накануне Беглов уволил главу комитета по инвестициям Ирину Бабюк. Её место займёт Евгений Васильев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!