75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Евгений Сатановский: Курс рубля будет таким, как захотят Центробанк и Минфин

09 октября 2015 | 17:26

На курс рубля в первую очередь влияют решения Минфина и Центробанка, заявил президент Института Ближнего Востока, экономист Евгений Сатановский. Свою точку зрения он высказал в комментарии "Диалогу" в пятницу.

сатановскийНа курс рубля в первую очередь влияют решения Минфина и Центробанка, заявил президент Института Ближнего Востока, экономист Евгений Сатановский. Свою точку зрения он высказал в комментарии «Диалогу» в пятницу.

Эксперт подчеркнул, что ситуация в Сирии никак не относится к росту цен на нефть.

«Проблемы в Сирии не имеют ни малейшего отношения к росту цен на нефть, как и к рублю. Я не знаю, с чем связана такая динамика, и не ожидаю ничего от нефти и рубля. Как наш Центробанк и Минфин захотят, такой цена на рубль и будет», — сказал собеседник агентства.

Сатановский также добавил, что не считает целесообразным делать сейчас какие-либо прогнозы по дальнейшей судьбе российской валюты.

Как сообщал «Диалог» ранее, на протяжении последней недели курсы доллара и евро снижались к рублю. На выходные Центробанк понизил доллар до 61,2967 рубля, а евро — до 69,3450 рубля. В то же время, на международных торгах повышается цена на нефть. Так, по последним данным лондонской фьючерсной биржи ICE, баррель Brent стоит $53,5.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!