64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Социальная неудовлетворенность россиян – следствие негативного информационного фона

15 сентября 2015 | 16:29

В том, что показатели удовлетворенности социальной жизнью россиян понизились, виновато телевидение, создающее негативный информационный фон. Так считает политолог Ольга Крыштановская.

«Постоянно идет негативный информационный фон. Война на Украине, беженцы, тут рубль падает, тут цены повышаются… В общем, все это вместе создает такое тревожное ощущение. Ожидание, что, возможно, будет хуже», — сказала эксперт.

По мнению Крыштановской, с социальной «хандрой» нужно бороться её же способами: с привлечением телевидения.

«Поскольку это ощущение создает информационный фон телевизора, то, наверное, к телевидению надо за изменениями и обращаться. Больше позитива, больше каких-то программ, в которых указывается выход. Интеллектуальных дискуссий мало очень. Пропагандистских – много, а вот интеллектуальных, когда люди думают и предлагают какие-то пути выхода, новые идеи и начинания, мало… В общем, необходимо что-то созидательное и позитивное», — пояснила политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения показатели «социального самочувствия» россиян понизились. В этом году индекс удовлетворенности составляет 56 пунктов, тогда как прошлогодний показатель равнялся 77 пунктам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!