93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Петербургскую авиашколу закрыли из-за выдачи поддельных удостоверений

09 июля 2015 | 12:13

самолет ан-2, фото с сайта azerros.ruПетербургскую авиашколу «Крылья Невы», в отношении гендиректора которой Андрея Кочарыгина полтора года назад возбудили уголовное дело о выдаче поддельных летных удостоверений, лишили лицензии и закрыли. В деле, в то же время, обнаружились новые эпизоды. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«На основании заключения о внеплановой сертификационной проверке в связи с выявленными многочисленными нарушениями сертификационных требований по осуществлению образовательного процесса принято решение об изъятии у авиационного учебного центра «Крылья Невы» сертификата (лицензии) и прекращении деятельности. Следствие намерено выявить все без исключения эпизоды преступной деятельности руководителя учебного центра, а также лиц, незаконно получивших подложные документы и свидетельства», — заявил он.

По данным следствия, уже установлено 67 случаев выдачи школой удостоверений без необходимой подготовки. Фиктивные документы, по информации СКР, организация оформляла за деньги. Все выявленные преступления, по сведениям следователей, были совершены в период с 2009 по 2013 год. Уголовное дело расследуется по статье о коммерческом подкупе.

Среди новых эпизодов, обнаруженных в деле, — выдача летных удостоверений неким Александру Каневу и Андрею Манееву. Оба, по словам Владимира Маркина, устроились по этим документам вторыми пилотами в одну из российских авиакомпаний. У них, а также еще у 46 клиентов школы, были аннулированы летные свидетельства.

«Необходимо отметить, что значительная, если не сказать подавляющая, часть всех авиационных происшествий с человеческими жертвами происходит по причине нарушений инструкций по управлению воздушным транспортом со стороны пилотов, в связи с чем особо пристальное внимание должно уделяться как подготовке летного состава, так и повышению его квалификации», — подчеркнул Маркин.

Как сообщал ранее «Диалог», уголовное дело по факту незаконной выдачи прав на управление самолетами в «Крыльях Невы» возбудили в декабре 2013 года. По данным СКР, выдавая поддельные летные свидетельства за деньги, Кочарыгин за несколько лет заработал более 4,5 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!