93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Следователи выявили 32 новых случая подделки летных удостоверений в петербургской авиашколе

02 марта 2015 | 20:09

Петербургские следователи выявили 32 новых случая подделки летных удостоверений в авиацентре «Крылья Невы». Ранее по тем же фактам было возбуждено 24 уголовных дела. По данным ГСУ Следственного комитета по региону, за выдачу незаконных документов директор центра Андрей Кочарыгин получал деньги.

«Всего по указанным фактам ранее возбуждены 24 уголовных дела в отношении Кочарыгина. Кроме того, следователям Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в рамках расследования удалось выявить еще 32 эпизода преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ», — сообщили в ведомстве в понедельник.

По информации СК, Росавиация по представлению следователей лешила права управления летательными аппаратами в общей сложности 31 человека. У учебного центра»Крылья Невы» была отозвана лицензия.

Как сообщал ранее «Диалог», по версии следствия, Кочарыгин выдавал поддельные удостоверения с ноября 2009 года по февраль 2013. За это, по данным СК, он получал вознаграждение в размере от 50 до 170 тыс рублей — в общей сложности заработав таким образом более 4,5 млн рублей. В отношении него возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!