76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков

03 июля 2015 | 11:58

Центральный банк России отозвал лицензии еще у четырех кредитных организаций. Речь идет о АКБ "ЭНО", банках "Клиентский", "Гагаринский" и "Старый Кремль".

Центральный банк России в пятницу отозвал лицензии еще у четырех кредитных организаций. Речь идет о АКБ «ЭНО», банках «Клиентский», «Гагаринский» и «Старый Кремль».

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», — сообщили в ЦБ.

По данным Банка России, «ЭНО» размещал деньги в низкокачественные активы. Что касается «Клиентского», он неадекватно оценивал свой кредитный портфель и был на грани банкротства, рассказали в ЦБ. «Гагаринский» и «Старый Кремль», по информации регулятора, проводили высокорискованную кредитную политику. Все банки, по данным Банка России, не противодействовали отмыванию денег, полученных преступным путем.

В банковской системе РФ по данным на 1 июня 2015 года «Клиентский» занимал 200 место, а «Гагаринский» — 384. Банк «Старый Кремль» располагался на 735 месте, а «ЭНО» занимал 759 место.

Добавим, в Агентстве по страхованию вкладов уже объявили о готовности возместить убытки вкладчикам закрытых банков. Выплаты начнутся не позднее 17 июля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!