74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

Юрий Светов: Рейтинг Полтавченко могут подстегнуть важные события на ПМЭФ

09 июня 2015 | 17:13

На рейтинг петербургского губернатора Георгия Полтавченко могут положительно повлиять важные соглашения в рамках грядущего Международного экономического форума. Соответствующую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» изложил политолог Юрий Светов.

«Прошлый год был годом выборов. Поэтому был такой выплеск интереса, внимания к губернатору второго города страны — Петербурга. Дальше установилось спокойствие. В нашем городе то ли к счастью, то ли к несчастью, не происходит значимых и волнующих всех событий. Это не плохо и не хорошо — будет экономический форум, только что закончился юридический форум, будет культурный форум. Но они уже вошли в некий обиход. Они стали привычными. Если что-то случится на ПМЭФ, будут подписаны какие-то грандиозные соглашения, может, это и подстегнет рейтинг губернатора. Я бы хотел сказать, что Георгий Сергеевич, в отличие от всех предыдущих губернаторов, не вызывает таких эмоциональных откликов, которые прежде были. Может, мы стали более спокойно относиться к тем, кто стоит во главе города», — заметил эксперт.

По словам собеседника агентства, Полтавченко занимается повседневной рутинной работой, не генерируя особо информационных поводов, вокруг которых «можно ругаться». Как отметил Светов, ему как горожанину такая позиция импонирует.

«Думаю, губернатору — не ради рейтинга — не хватает постоянного общения с жителями города. Прежде всего, через журналистов. То, что проводит Путин — глобальные «прямые линии», пресс-конференции, все это должны делать и губернаторы. И Полтавченко не исключение», — добавил политолог.

Напомним, на протяжении четырех с лишним месяцев Георгий Полтавченко продолжает сохранять свои позиции в рейтинге эффективности губернаторов, который составляет Фонд развития гражданского общества. Вместе с тем, в прошлом году петербургский градоначальник был в группе самых эффективных глав регионов, однако позже опустился на несколько строк ниже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!