74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Стабильность рейтинга Полтавченко говорит о нормальном курсе Смольного

09 июня 2015 | 17:48

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåПолитический и экономический курс городского правительства в норме — об этом свидетельствует стабильность рейтинга губернатора Георгия Полтавченко в статистике эффективности глав регионов России. Соответствующую позицию в комментарии ИА «Диалог» изложил политолог Дмитрий Гавра.

«Вполне очевидно, что Петербург за эти два квартала не прозвучал ни позитивно, ни негативно. Социальных потрясений нет, бюджетная обеспеченность никуда не подвинулась. Скандальные кадровые назначения не происходили, как и отставки, за исключением ухода Марата Оганесяна. Это означает, что политика и экономика сигналов падения не подают, стимулов для роста рейтинга тоже нет, поэтому, с моей точки зрения, это говорит о том, что в коридоре возможностей правительство Полтавченко движется вполне себе нормально», — сказал он.

Вместе с тем, Гавра также заявил о своем скептическом отношении к подобному рейтингу.

«В рейтингах сочетание объективного и инструментального весьма своеобразно. И это объясняет, что в ряде случаев рейтинг является не инструментом измерения, а инструментом воздействия на политиков, либо инструментом посылания ему сигнала. Сохранение Полтавченко в ряду эффективных, но не самых эффективных губернаторов — сигнал о том, что у него, в целом, дела идут штатно. И сверхусилий, или экстраординарных акций, чтобы сохранить свои позиции, ему прилагать не приходится», — добавил эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник стало известно, что Георгий Полтавченко занял 26 место в рейтинге эффективности глав регионов России по версии Фонда развития гражданского общества. Отметим, его результаты не меняются почти полгода — с тех пор как петербургский градоначальник потерял свои позиции в группе самых эффективных губернаторов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!