73.5$ 89.3€
-13.23 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: У Киева есть все для разрешения конфликта на Донбассе, кроме политической воли

14 апреля 2015 | 13:41

Для разрешения конфликта на Донбассе у киевских властей есть все, кроме политической воли — необходимой для смены военных методов решения проблемы на дипломатические. Такую точку зрения «Диалогу» высказал политолог Алексей Мартынов.

«Поставить точку в украинском конфликте — это прекратить его со стороны украинских властей. Киев должен перестать убивать своих же граждан и уничтожать инфраструктуру собственных регионов, так как Донбасс – все еще территория Украины. Власти должны сесть за стол переговоров и подумать о дальнейшей судьбе своей страны. Для этого у Украины есть все, кроме политической воли», — пояснил эксперт.

Мартынов также отметил, что сейчас переговоры с Киевом ведутся напряженно и непродуктивно, и пока существует украинский конфликт – будет существовать и нормандский формат его урегулирования.

«Мы видим, что сейчас переговоры идут «со скрипом», и всячески саботируются Киевом. Пока существует украинский конфликт – существует нормандский формат по его урегулированию. Это стандартный декларативный формат, принятый в дипломатической практике, который должен соблюдаться всеми сторонами переговоров», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне министры иностранных дел стран «нормандской четверки» — России, Германии, Франции и Украины — встретились на очередных переговорах по конфликту на Донбассе. После 5-часового совещания дипломаты выступили с общим заявлением, в котором призвали вывести из зоны столкновений артиллерию и тяжелые вооружения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!