79.3$ 92.6€
4.38 °С
Новости Все новости

В Петербурге у теннисистов низкий уровень игры из-за отсутствия должного финансирования — тренер Олимпийской сборной

19 февраля 2015 | 13:46

Тренер Олимпийской сборной по теннису Владимир Камельзон заявил, что основная причиной отсутствия в Петербурге теннисистов с высокими достижениями — недостаточное финансирование. Тем не менее наставник считает, что обучение на юношеском уровне идет хорошо.

«Сейчас теннис в Петербурге не приносит стоящих игроков. На юношеском уровне в городе действительно идет хорошее обучение, но для дальнейшего развития подающих надежды игроков нужны значительные финансовые затраты. С такой практикой в Петербурге почему-то очень трудно», — отметил Камельзон.

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников добавил, что помимо финансовой поддержки петербургские молодые спортсмены не справляются с конкуренцией.

«Финансовая составляющая действительно имеет большое значение. Но также немалую роль играет большая конкуренция, среди молодых, особенно в женском теннисе,» — уточнил Кафельников.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Петербурге с 22 февраля по 1 марта пройдет первый международный женский теннисный турнир NEVA CUP. Помимо российских спортсменок на соревнования заявлены игроки из более чем 20 стран мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!