69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Оборона от обороны. Новости (около)санкционной политики за 8 декабря

08 декабря 2022 | 17:39| Политика

Politico сообщает, что Евросоюз в рамках новых санкций намерен приостановить лицензии на трансляцию НТВ («НТВ Мир»), «РЕН ТВ», «России 1» и Первого канала. По данным издания, новые санкции могут затронуть 169 организаций, поставляющих товары, которые могут использоваться технологическим и оборонным секторами. Предполагается также расширить список подсанкционных товаров для авиационного и космического секторов, включив в него авиадвигатели и запчасти к ним, распространить санкции на ноутбуки, жёсткие диски, камеры и линзы.

Россия готовит ответные меры в связи с введением странами G7 и ЕС ценового потолка на российскую нефть. Оценивать влияние price cap на бюджет рано, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Венгрия выступила против нового пакета санкций против России и предложения удвоить фонд ЕС, из которого финансируются поставки оружия Украине, пишет Financial Times со ссылкой на высокопоставленных дипломатов ЕС.

МИД России сообщил, что 8 декабря в аэропорту Абу-Даби успешно завершился обмен россиянина Бута на американку Грайнер.

Минпромторг исключил из списка товаров, разрешённых к ввозу по схеме параллельного импорта, продукцию японского производителя офисной техники Kyocera. В ведомстве объяснили решение тем, что компания официально возобновила поставки своей техники в Россию. Но в самой компании настаивают, что работу не возобновляли, а лишь «распродают остатки со складов».

Международная федерация волейбола отказалась выплачивать российской стороне компенсацию за отмену чемпионата мира-2022 среди мужских команд, сообщил генсек Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко. Турнир должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в десяти городах России, 1 марта FIBV решила перенести его в Польшу и Словению в связи с ситуацией на Украине.

Российским спортсменам может быть разрешено выступить на Уимблдоне в 2023 году после того, как Ассоциация теннисистов-профессионалов пригрозила Ассоциации лаун-тенниса Великобритании исключением из своего состава, сообщает газета The Times.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!