75$ 84.5€
-3.97 °С
Новости Все новости

«Роснефть»: «Канада ввела санкции в отношении компании из-за пробандеровского лобби»

18 февраля 2015 | 10:59

Канада ввела санкции в отношении компании «Роснефть», поскольку в стране сильно «пробандеровское лобби», состоящее из украинских иммигрантов. Такую позицию озвучил в комментарии «Русской службе новостей» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Канада – страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая – глупости», — сказал он.

Леонтьев также подчеркнул, что санкции в нефтяной сфере для Канады невыгодны, поскольку там эта отрасль находится в упадке.

«Канада сублимирует. Это всё равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против «Южного потока». В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу», — заявил представитель компании.

Как сообщал ранее «Диалог», Канада объявила о расширении санкционного списка накануне вечером. По словам премьер-министра страны Стивена Харпера, в листе оказались 37 российских и украинских граждан, а также 17 компаний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!