76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Канада ввела санкции в отношении 37 россиян и украинцев

18 февраля 2015 | 10:44

канада флагКанада добавила в санкционный список еще 37 фамилий российских и украинских граждан, которые, как считают в Оттаве, способствуют конфликту на Донбассе. Кроме того, в лист внесли 17 российских компаний.

«Коллективные санкции, введенные на сегодняшний день Канадой и ее партнерами, оказывают реальное экономическое давление на режим Путина и его сторонников. Затраты России будут продолжать расти, если она будет упорствовать в эскалации конфликта и отказываться позволить мирно его урегулировать», — заявил накануне премьер-министр страны Стивен Харпер.

Кто именно оказался в санкционном списке, пока неизвестно. Однако, по данным ряда СМИ, среди них — телеведущий Дмитрий Киселев и компания «Роснефть».

Отметим, накануне Совбез ООН единогласно принял российскую резолюцию по Украине. Члены СБ приветствовали декларацию «нормандской четверки», подписанную в Минске 12 февраля — в которой, в частности, прописаны меры урегулирования конфликта в Украине. В том числе, введение режима прекращения огня с 15 февраля и конституционная реформа, закрепляющая особый статус отдельных районов юго-востока страны.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник санкционный список расширил и Евросоюз. В нем оказались 19 человек и 9 организаций — среди прочих и известный российский певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!