91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Нина Леонтьева: Постановления правительства об определении нормативов потребления коммунальных услуг – это очередное скрытое повышение тарифов

22 декабря 2014 | 20:13

Нина Леонтьева жкх профсоюзИнициатива правительства по установлению единых нормативов потребления коммунальных услуг является завуалированным повышением тарифов, разным в каждом регионе страны. Такое мнение ИА «Диалог» высказала председатель Межрегионального профсоюза Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы обслуживания Нина Леонтьева.

«Это положение является очередным скрытым повышением тарифов. Все будет зависеть от того, какой норматив выработают в конкретном регионе. Если он будет маленьким, то о цивилизованной жизни говорить не приходится. Не даром кабинет министров, обсуждая этот вопрос, отдал регионам инициативу выбора норм. Нужно понимать, что Петербург и Москва отличаются от поселка и глубинки, или от Севера страны, где все время темно», — пояснил эксперт.

Также Леонтьева добавила, что представители профсоюзов и правительство Петербурга изначально были против такой инициативы, и намерены разработать удобные для всего населения региона нормативы.

«В свое время и федерация профсоюзов, и даже губернатор возражали в Смольном против этого постановления. А теперь очень многое будет зависеть от того, о каком решении нам удастся договориться с правительством Петербурга. Надеюсь, получится выработать ту норму, которая будет удобна, в первую очередь, обычному пожилому человеку. А если уж платить сверх нормы, то пусть платят те, у кого двухэтажная квартира и большой коттедж», — добавила эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, кабинет министров России принял в понедельник постановление об определении нормативов потребления коммунальных услуг. Для того, чтобы плата за услуги ЖКХ резко не выросла, до 2016 года субъектам РФ предоставят право на поэтапный переход на новые стандарты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!