61.6$ 68.3€
1.79 °С
Новости Все новости

США намерены бороться с «ложью российской пропаганды»

05 декабря 2014 | 17:46

флаги Россия СШАСоединенные Штаты Америки намерены бороться с «невероятными масштабами» «российской пропаганды и лжи». Такую позицию американских властей озвучила журналистам представитель Госдепартамента США Мери Харф, комментируя принятую накануне палатой представителей Конгресса резолюцию. В частности, документ характеризует существующий политический режим в России как авторитарный.

Отметим, согласно резолюции, бороться с пропагандой американские власти собираются путем усиления вещания на русском и украинском языках.

«Это не борьба за сферы влияния. Это борьба за народ Украины, да и всего региона, за правду о том, что происходит на украинской земле. Мы увидели невероятное количество российской пропаганды — по большей части явной лжи, или невероятно искаженных фактов — о ситуации на местах», — сказала Харф.

Представитель Госдепа подчеркнула, что США не хотят «холодной войны» с Россией, однако считают, что сложившиеся на данный момент отношения между странами — это «прямой результат» «российской политики на Украине» — «российских танков, людей и оружия».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!