75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Минкульт назначил нового директора РИИИ

07 октября 2014 | 17:08

Министерство культуры назначило нового директора Российского института истории искусств. Им стала кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории и теории русского театра и театральной критики, проректор по учебной работе Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Елена Третьякова.

Выбор был сделан специальной комиссией при министерстве, которая рассмотрела несколько концепций развития института, поданных на ее суд с июля.

«Елена Третьякова представила направление развития института, в котором было меньше всего общих слов и больше всего конкретных предложений. Чувствуется практическое понимание научных проблем, которые стоят сегодня перед гуманитарной сферой. Это человек, который способен повести институт вперед, консолидировав его лучшие научные силы», — отметил председатель комиссии, член Общественного совета при Минкульте Григорий Заславский.

Как сообщал ранее «Диалог», в 2013 году с поста директора РИИИ была уволена Татьяна Клявина, а исполнять ее обязанности Минкульт назначил Ольгу Кох. По информации сотрудников вуза, Клявину лишили поста после того как она высказалась против реорганизации института. Отметим, вслед за ней работу в РИИИ оставили — по собственной и не по собственной, как заявлялось, воле — десятки сотрудников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!