58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

Российские артисты хотят выступить перед участниками «спецоперации» в Украине, но Минобороны им запрещает

30 марта 2022 | 19:04| Украина

Заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил в среду, 30 марта, что множество российских артистов хотят выступить перед участниками «спецоперации» в Украине. Однако Минобороны и Минкульт выступают против этого.

«У нас сегодня и Минобороны, и Минкультуры РФ сдерживают огромное количество заявок от выдающихся российских деятелей культуры, которые рвутся выступать в действующие части, которые находятся сегодня в режиме выполнения специальной военной операции. Их останавливает Министерство обороны РФ, говоря о том, что это небезопасно», — заявил Кириенко.

О каких именно артистах идёт речь, Сергей Кириенко не уточнил. Но он также рассказал о том, что Правительство России выделит 1 млрд рублей на поддержку деятелей культуры, оказавшихся «под иностранным давлением». Опять же, каких деятелей культуры он имел в виду — неясно. По его словам, средства должны пойти «на поддержку культурных проектов, связанных с российской культурной идентичностью, традиционными духовно-нравственными ценностями, поддержку коллективов и деятелей культуры, которые стали объектами санкционного давления».

Ранее стало известно, что Валерия Гергиева уволили из Мюнхенского оркестра, а Баварская опера прекратила сотрудничество с Анной Нетребко. Это произошло из-за того, что они не выразили свою позицию относительно «спецоперации» однозначно. А Латвия запретила въезд в страну 25 российским деятелям культуры из-за того, что они поддержали военную операцию РФ в Украине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!