74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложил предприятиям радиоэлектроники объединиться в кластер

20 августа 2014 | 16:48

полтавченкоВрио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко предложил заводам по производству радиоэлектроники в Петербурге объединиться в кластер. Об этом он сказал в среду во время совещания с представителями данной индустрии, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Чтобы не было нездоровой конкуренции, важно было бы вам в рамах кластера подумать о какой-то кооперации кластера радиоэлектроники. Ведь у кого-то лучше датчики, у кого-то сборка «железа». А то мы завтра объявим, что нам необходимо, и каждый в надежде выиграть конкурс, начнет создавать этот продукт. И многие будут работать просто на склад», — пояснил врио градоначальника.

Полтавченко добавил, что предприятиям отрасли нужно создавать рабочие группы и вместе разрабатывать продукт с учетом петербургской специфики. С ним согласился и глава завода «Авангард» Валерий Шубарев. По словам гендиректора компании, кластерное объединение даст наилучший эффект и позволит разрабатывать продукты двойного применения в условиях высокой конкуренции «безо всяких начальников».

Напомним, во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора руководители предприятий изложили ему собственное видение решения проблем жилищно-коммунального хозяйства и сферы безопасности. Добавим, врио градоначальника предложили внедрять интеллектуальные системы в дома для экономии энергоресурсов, делать электронные приборы учета водоснабжения и водоотведения, а также совершенствовать системы видеонаблюдения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!