60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

Графическое замедление. Новости (около)санкционной политики за 1 сентября

01 сентября 2022 | 15:29| Россия и Мир

Литовские железные дороги заявили, что получили от России 2,5 млн евро на оплату калининградского грузового транзита. Этой суммы должно хватить на 3-4 недели.

США ограничили продажи ряда чипов в Россию и Китай. Производители графических процессоров – компании Nvidia и AMD – теперь должны получать экспортные лицензии на продажу самых мощных микросхем, используемых в серверах, системах распознавания изображений и искусственного интеллекта.

ВТБ решил продолжить операции на рынке Казахстана, хотя находится под западными санкциями. Ранее, напомним, Сбербанк решил продать дочернее предприятие, работавшее в Казахстане.

Японская корпорация Mitsubishi официально подтвердила, что достигла соглашения с российской стороной о сохранении доли в нефтегазовом проекте «Сахалин-2».

Фабрика шведской компании IKEA в Тихвине возобновила свою деятельность с 1 сентября. Остальные российские заводы снова будут работать с 5 сентября. В течение месяца их подготовят к продаже, которая должна быть осуществлена до Нового года.

Российское правительство ввело запрет на вывоз лома драгметаллов с 1 сентября и до конца февраля 2023 года. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!