75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

«Авиачартер-ДВ» намерен судиться с «Оренбургскими авиалиниями» из-за отмены рейсов

17 августа 2014 | 15:59

самолет боингДальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» намерен подать в суд на компанию «Оренбургские авиалинии». Дело в том, что с 17 августа перевозчик отменил ряд рейсов на Гуам и Сайпан, предупредив об только за два дня.

«Согласно контракту авиаброкер должен был предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений с ООО « Авиачартер –ДВ» за два месяца, а не за два дня, как это было сделано», — отметили в «Авиачартере».

В «Оренбургских авиалиниях», в свою очередь, ссылаются на задолженность туроператора и «сложившуюся на рынке ситуацию».

«События начала августа 2014 года, а также нестабильная ситуация в туристической сфере вынуждает руководство ОАО «Оренбургские авиалинии» предъявлять самые строгие требования к выполнению обязательств партнеров по условиям договоров. В связи с отсутствием предоплаты на планирующиеся рейсы ОАО «Оренбургские авиалинии» с 17 августа 2014 года прекращает выполнение рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ», — заявили в «Оренбургских авиалиниях».

Однако в «Авиачартере-ДВ» ответили, что по договору с перевозчиком оплата от туроператора должна поступить в конце квартала, а не сейчас, однако, идя на встречу, компания внесла часть суммы по требованию «Оренбургских авиалиний».

«Авиачартер – ДВ» 14 августа, за день до сделанного заявления авиаброкером, направило гарантийное письмо о выплате сумме долга и произвела авансовый платеж», — подчеркнули в компании.

Отметим, рейсы с Гуама и Сайпана — где сейчас находятся более 800 туристов «Авиачартера» — в Россию «Оренбургские авиалинии» обещают выполнить в полном объеме. А вот на острова самолеты не полетят. Тем не менее, в «Авиачартере» заверили, что туристы, купившие билеты на эти рейсы, получат компенсации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!