75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Михаил Ушаков: Сравнивать российскую национальную систему бронирования отелей с Booking.com некорректно

15 августа 2014 | 18:59

ушаков туризмНациональная система бронирования отелей будет развивать в России региональный туристский продукт, поэтому сравнивать ее с порталом Booking.com некорректно. Так считает исполнительный директор Национальной ассоциации туристско-информационных организаций, гендиректор компании «Нота Бена» Михаил Ушаков. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Эта система создана для того, чтобы развивать региональный туристский продукт. Сравнивать его напрямую с Booking.com, наверное, не совсем корректно, потому что главная задача таких систем на рынке – это удовлетворение текущего спроса туристов на размещение в отелях по всей стране. В то время, как создаваемая в России система должна информировать потенциальных гостей регионов о туристских возможностях каждого отдельного региона», — пояснил эксперт.

По словам Ушакова, при создании данной системы будет заключен контракт с Booking.com, однако она будет иметь серьезные отличия от международного портала-поисковика. Речь идет, отметил он, о классификации отелей при действующих стандартах, а также участии объектов в региональных программах продвижения туристского продукта.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу стало известно о том, что в следующем году в России появится национальная система бронирования отелей. Курировать данный проект будут Ростуризм и Минкомсвязь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!