75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Потенциальные инвесторы пешеходного моста на Крестовский приехали из Монако в Петербург

23 июля 2014 | 14:48

пешеходный мост на крестовскийПредставители компании «Scp Basillique», которая пожелала вложиться в строительство пешеходного моста на Крестовский остров, приехали из Монако в Петербург. В течение трех дней потенциальные инвесторы будут вести переговоры с проектировщиками и чиновниками.

«Потенциальные инвесторы встретятся с проектировщиками моста для того, чтобы представить свои рекомендации в части коммерческой составляющей объекта, а также в ходе личных консультаций детализируют предполагаемые затраты на реализацию проекта. Также представители компании «Scp Basillique» осмотрят место строительства моста – как со стороны Крестовского острова, так и со стороны Приморского района», — сообщила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Как сообщал ранее «Диалог», компания «Scp Basillique» — учредителем которой является британский девелопер «Spicer Oppenhiem» — заинтересовалась проектом пешеходного моста через Неву в начале июля — в ходе визита Ирины Бабюк в Монако. При этом потенциальные инвесторы пожелали скорректировать проект. Пока рассматриваются два варианта: либо мост будет разводным, либо достаточно высоким для пропуска судов — и тогда разводиться не будет.

Добавим, согласно проекту, мост будет около километра в длину и сможет выдерживать вес 20 тысяч человек. Возвести переправу планируют к 2018 году — к Чемпионату мира по футболу. Потратить на строительство, по предварительным подсчетам, нужно будет порядка 120 млн евро. Часть этой суммы выделят из бюджета, а часть получат о инвестора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!