72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Тюльпанов предложил перенести «Новую волну» из Юрмалы в Ялту

22 июля 2014 | 10:43

Представитель Санкт-Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов предложил перенести музыкальный конкурс «Новая волна» из латвийской Юрмалы в Ялту. Такая запись появилась накануне в твиттере сенатора.

«@Tulpanov_V предлагает закрыть Новую волну в классово чуждой Латвии и сделать фестиваль, например, в Ялте», — «ретвитнул» Тюльпанов сообщение Юрия Якоря.

Как стало известно накануне, некоторые российские звезды не смогут посетить конкурс в Юрмале, поскольку им на неопределенный срок закрыли въезд в Латвию. Речь идет о певцах Олеге Газманове и Иосифе Кобзоне. Ранее сообщалось, что в список вошла и певица Валерия (в перечне персон нон-грата она записана как Алла Перфилова) — однако ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин заявил ряду СМИ, что по паспорту ее имя — Валерия Перфилова. Тем не менее, по его словам, исполнительница пока отложила поездку в Юрмалу.

Отметим, латвийский МИД решил закрыть для российских музыкантов въезд в страну из-за их позиции по «украинскому вопросу». Газманов и Кобзон, считают во внешнеполитическом ведомстве Латвии, «способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!