60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

До Прибалтики стало далеко. Новости (около)санкционной политики за 8 сентября

08 сентября 2022 | 17:59| Россия и Мир

Власти Эстонии, Латвии, Литвы и Польши с 19 сентября закроют въезд гражданам России по любым шенгенским визам, заявил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу. Правда, эти меры не распространяются на тех россиян, которые посещают страну для встречи с родственниками или по другим гуманитарным причинам. В совместном заявлении стран говорится, что «возможность посещать Евросоюз – не право человека, а привилегия»: это выражение в своё время запустила в оборот премьер Эстонии Кая Каллас.

Сейм Латвии поддержал поданный президентом страны Эгилом Левитсом законопроект о независимости Латвийской православной церкви (ЛПЦ) от Русской православной церкви Московского патриархата.

Центральный банк России обсуждает идею компенсации замороженных активов россиян за счёт прибыли от замороженных средств нерезидентов в России. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина во время Московского финансового форума-2022.

Турция в августе нынешнего года установила рекорд за всю историю республики по экспорту товаров в Россию – 738 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкую Ассамблею экспортёров. Рост по сравнению с тем же месяцем прошлого года – 87 процентов.

Бельгия выступила против потолка цен в ЕС на российский газ, но выступает за ограничение стоимости всего импортного газа с учётом цен в Азии, пишет агентство Reuters.

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz планирует продать свой завод в Подмосковье. Среди потенциальных покупателей – пока не названная китайская компания по производству автомобилей.

Компания Sony Music объявила об окончательном уходе из России. Российское подразделение вместе с сотрудниками будет переведено в местную управляющую компанию, основанную экс-директором Sony Music Russia Ариной Дмитриевой. Это предприятие будет полностью независимым, представляющим только местных музыкантов, а права на треки иностранных исполнителей в условия сделки не входят.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!