66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

ЛГБТ-организацию «Выход» признали «иностранным агентом»

22 июля 2014 | 11:41

Радужный флаг, ЛГБТОбщественную ЛГБТ-организацию «Выход» признали так называемым «иностранным агентом». Такое решение накануне принял Василеостровский суд Петербурга.

«Никакие доводы защиты не были приняты во внимание. «Выход» планирует обжаловать решение суда, но нет уверенности в том, что в реестр организацию не внесут в ближайшие дни и без всякого судебного решения», — сообщили в организации.

В «Выходе» отметили, что накануне подобным образом поступили с другими крупными правозащитными организациями. В том числе, с центром «Мемориал», организациями «Юрикс» (Юристы за конституционные права и свободы) и «Агора» (объединение групп юристов-правозащитников).

Как сообщал ранее «Диалог», преследование «Выхода» началось год назад, после того как организация отказалась регестрироваться в качестве «иностранного агента». Согласно закону об НКО, вступившему в силу в 2013 году, таковыми должны считаться организации, ведущие политическую деятельность и получающие средства из-за рубежа. В офисе «Выхода» прошла прокурорская проверка, после которой возбудили дело о признании организации «инагентом». Часть деятельности «Выходу» пришлось временно приостановить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!