53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Артур Гаспарян: Валерия, Газманов и Кобзон должны были быть готовы к санкциям со стороны Латвии

21 июля 2014 | 18:47

Те представители российской эстрады (Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон), которые высказывали свое мнение по поводу «украинского вопроса», должны были быть готовы к тому, что против них могут ввести санкции. Такую точку зрения высказал ИА «Диалог» музыкальный критик Артур Гаспарян.

«Валерия, Газманов и Кобзон – взрослые люди, которые должны были себе представлять, что подобные вещи могут иметь последствия не только приятные в виде приглашений на правительственные концерты», — пояснил эксперт.

Однако он отметил, что правомерность санкций всегда «вызывает вопросы».

Также Гаспарян добавил, что российские власти неоднократно запрещали зарубежным артистам выступать в стране. По его словам, речь идет об австрийской певице Кончите Вурст, украинской группе «Океан Эльзы», а также американском рок-певце Мерилине Мэнсоне.

«Это просто палка о двух концах. Если мы оставляем за собой право на санкции в отношении артистов, то нужно быть готовыми, что они могут быть взаимными», — заключил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, власти Латвии в понедельник приняли решение о запрете на въезд для некоторых представителей российской эстрады. Речь идет об Олеге Газманове, Иосифе Кобзоне и Валерии. Такая позиция прибалтийского государства связана с неприятием позиции российских звезд по «украинскому вопросу».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!