71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

В Москве прекращено дело против Павленского из-за отсутствия состава преступления

16 апреля 2014 | 13:54
павленский на Красной площадиВ виду отсутствия состава преступления дело против художника Петра Павленского, возбужденное после его перформанса на Красной площади, прекращено. Об этом ИА «Диалог» сообщил его представитель, юрист Динар Идрисов.
«Сегодня Петру вручили постановление о прекращении производства по делу за отсутствием состава преступления. Такое постановление было вынесено дознавателем после того, как не одна, а несколько экспертиз подтвердили отсутствие в действиях Павленского экстремистских мотивов разжигания вражды и ненависти к социальной группе «сотрудники полиции». В его поступке, как подчеркнули эксперты, есть мотивы, как раз, реализации художником художественного образа», — объяснил Идрисов.
По его словам, Павленский пока находится в Москве, в четверг он приедет в Северную столицу. Намерен ли он общаться с журналистами, пока неизвестно.
Напомним, в ноябре прошлого года акционист Петр Павленский вышел на Красную площадь, разделся донага, а затем прибил свои тестикулы к брусчатке гвоздем. Акцию прервали сотрудники полиции. Позже сам художник объяснил свой поступок как пример политического искусства и протеста против полицейского государства. Добавим, ранее Павленский закутывался голым в колючую проволоку у петербургского парламента, а в текущем году жег покрышки в центре Северной столицы, посвятив акцию Евромайдану.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!