76$ 91.8€
8.16 °С
Новости Все новости

АСВ начнет выплачивать возмещения вкладчикам «Евротраста» и «ЛИНК-банка» с 25 февраля

11 февраля 2014 | 11:25

деньги банкАгентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты страховых возмещений вкладчикам московских банков «Евротраст» и «ЛИНК-банк» не позднее 25 февраля. По информации госкорпорации АСВ, выплаты будут осуществляться в размере 100% суммы всех счетов в банке.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2014 года», — говорится в сообщении регуляторов.

По данным АСВ, для оперативного приема заявлений вкладчиков и быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено с 25 февраля использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 17 февраля 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Добавим, накануне Центробанк отозвал лицензии на осуществление операций у «Евротраста», который перестал принимать вклады физлиц еще в ноябре 2013 года. Также 11 февраля ЦБ отозвал лицензию у московского «ЛИНК-банка» и принял решение о санации «Мой банк. Ипотека».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!