78.9$ 92.6€
9.7 °С
Новости Все новости

Худруку Театра Маяковского запретили въезд в Россию, но уже разрешили вернуться

02 февраля 2014 | 15:51

Миндаугас Карбаускис, фото с сайта театра им МаяковскогоХудожественному руководителю Театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису до 2015 года запретили въезд в Россию из-за неоплаченных в ГИБДД штрафов. Однако после того как за него вступилось руководство театра, ФМС отменило свой запрет.

«Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства. Руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ», — цитирует представителя ФМС ИТАР-ТАСС.

В ведомстве отметили, что Карбаускису вновь разрешили въезжать в Россию, но он должен будет прийти в московское УФМС.

Как написал сам Карбаускис на своей странице в Facebook, он исправно платил все штрафы, и не знает, о каких именно нарушениях идет речь. Вероятно, отметил Карбаускис, дело еще и в том, что он — гражданин Литвы — не отмечался ежегодно в территориальном УФМС.

Добавим, Миндаугас Карбаускис стал худруком Теара имени Маяковского в 2011 году. До того сотрудничал и с другими известными российскими театрами. Удостоен ряда престижных премий — в частности, «Золотой маски», «Хрустальной Турандот» и Премии имени Станиславского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!