60.3$ 58.2€
12.25 °С
Новости Все новости

В объезд через Венгрию. Новости (около)санкционной политики за 13 сентября

13 сентября 2022 | 17:12| Россия и Мир

Девять стран Евросоюза – Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды – больше не принимают от россиян документы на оформление туристических виз. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия не будет зеркально отвечать на визовые ограничения Европейского союза.

Парламент Литвы продлил действие режима чрезвычайного положения до 15 декабря в связи с событиями на Украине и закрыл въезд в страну для граждан России.

Еврокомиссия не будет вводить ограничения цен на российский газ, но вместо этого намерена ввести дополнительный налог на «излишки» прибыли энергетических компаний.

Лидер партии «Новые люди» Нечаев поднял в Госдуме вопрос о разблокировании соцсети Instagram (владеющая ею корпорация Meta запрещена в России как экстремистская организация), поскольку та начала «хорошо себя вести».

Окончательное закрытие российских магазинов Massimo Dutti, Zara Home и Oysho – они принадлежат испанской Inditex Group – может произойти до конца ноября, сообщили ТАСС эксперты рынка торговой недвижимости.

Литовские власти решили переименовать Русский драматический театр в Вильнюсе – единственный в стране профессиональный театр, дающий спектакли на русском языке – в Вильнюсский старый театр. Об этом сообщило Министерство культуры Литвы. При этом труппу предполагается сохранить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!