71.8$ 87.2€
18.08 °С
Новости Все новости

Центробанк отозвал лицензии еще в двух банков

20 января 2014 | 12:11

цетробанкРоссийский Центробанк решил отозвать лицензии у банков «Надежность» и «Имбанк». Соответствующие приказы опубликованы в понедельник, 20 января.

«Приказом Банка России от 20.01.2014 № ОД-43 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Зауральский акционерный социальный коммерческий банк «Надежность» (Открытое акционерное общество) ЗАСКБ «НАДЕЖНОСТЬ» ОАО (г. Курган) с 20.01.2014 <…> Банк России принял решение (приказ от 20.01.2014 № ОД-45) отозвать с 20 января 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Имущественный Банк «Имбанк» (Открытое Акционерное Общество)», — сообщили в ведомстве.

Оба предприятия вызывали у Центробанка претензии на протяжении длительного времени. Так, махачкалинский «Имбанк», по данным ЦБ, предоставлял недостоверные отчеты и проводил сомнительные операции. В «Надежности» также не соблюдались федеральные законы о банковской деятельности, нормативные акты, представители организации не предоставляли для обязательного контроля отчетные документы.

Добавим, осталась без лицензии и одна российская небанковская кредитная организация. «Национальная расчетная компания», по сведениям Центробанка перечисляла нерезидентам по фиктивным документам сотни миллионов долларов, и также несвоевременно занималась финансовой отчетностью и не реагировала на замечания ЦБ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!