74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Проверка Минкультуры выявила в «Вагановке» финансовые нарушения

16 января 2014 | 20:30

улица Зодчего России, академия балета Вагановой, фото ВикипедияРазличные финансовые нарушения обнаружила комиссия министерства культуры в Академии русского балета имени Вагановой. По данным ведомства, они имели место в учебном заведении при прежнем руководстве — с 2011 по 2013 годы.

«Комиссия Минкультуры проверила деятельность академии за 2011–2013 годы и выявила нарушения в нецелевом использовании средств, неправильном расчете в уплате налогов и начислении выплат по заработным платам», — сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

Впрочем, замминистра культуры Григорий Ивлиев не видит в результатах проверки ничего необыкновенного.

«Ничего экстраординарного в этой проверке не было ни по методам, ни по выявленным нарушениям», — отметил Ивлиев.

По данным Минкульта, проверка была плановой и проводилась в связи со сменой ректора — с осени его обязанности исполняет танцор Николай Цискаридзе. Сам он заявил, что ожидал таких результатов инспекции.

«На данный момент эти претензии зафиксированы документально, и они будут устранены согласно порядку и закону», — подчеркнул Цискаридзе.

Он добавил, что весь преподавательский состав академии остался на своих местах. Артист заверил, что все кадровые решения в дальнейшем будут приниматься совместно с ученым советом.

Как сообщал «Диалог» ранее, о назначении Цискаридзе и.о. ректора «Вагановки» стало известно в конце октября. Этим решением министерства культуры оказались довольны не все — в результате общественность настояла на проведении выборов руководителя академии. Помимо Цискаридзе, ученый совет сможет рассмотреть и другие кандидатуры на этот пост.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!