71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: У нас много мелких банков, которые нарушают законодательство

13 декабря 2013 | 15:55

Андрей ЗаостровцевПомимо банков, у которых уже отозвали лицензию, в России не мало других кредитных учреждений, нарушающих закон. Такую точку зрения высказал в комментарии ИА «Диалог» экономист, сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Андрей Заостровцев.

«Трудно сказать, какие внутренние мотивы Центробанка – он их не раскрывает. Формальное объяснение: естественно в нарушении законодательства, подозрение в обналичивании, даже отмывочной деятельности. А в реальности, почему именно эти банки, а не какие-то другие – надо быть председателем Центробанка, чтобы ответить на этот вопрос. У нас очень много мелких банков, которые, по всей видимости, занимаются тем же самым», — сказал Заостровцев.

Он отметил, что Центробанк заявлял о существовании некого списка, который однако никогда не оглашался.

«Наверное, для того, чтобы создать такой эффект неожиданности для тех банков, у которых он отзывает лицензию. Чтобы они не могли принять каких-то превентивных мер», — отметил эксперт.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», Центробанк в пятницу лишил лицензий сразу несколько банков. В их числе оказались «Инвестбанк», «Смоленский банк» и «Банк проектного финансирования». Ранее Банк России также отозвал лицензию у «Мастер-банка».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!