77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Музей «Морская Стрельна» выселяют по решению суда

06 ноября 2013 | 19:35

ПриставыМузей «Морская Стрельна» на Пристанской улице принудительно выселили по решению суда. Об этом сообщили в среду в петербургском Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

«31.10.2013 судебные приставы Петродворцового районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу приступили к принудительным действиям по выселению должника в присутствии взыскателя», — рассказали в ведомстве.

Отметим, музейные экспонаты при выселении не арестовали. Их описали и передали на хранение взыскателю. По информации УФССП, его предупредили об уголовной ответственности за сохранность экспонатов.

Добавим, музейный представитель не смог предъявить документ для удостоверения личности. Имущество музея будет возвращено, когда учреждение предоставит необходимые документы.

Напомним, помещение музея раньше принадлежало КУГИ. Комитет по управлению городским имуществом вел судебное разбирательство в течение нескольких лет. В прошлом году судебные приставы направили документ о выселении музея в пользу «Поисково-спасательной службы Петербурга», которое стало собственником здания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!