77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Лукашевич прокомментировал инцидент с голландским дипломатом

16 октября 2013 | 15:47

МИДОфициальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал ситуацию с избиением дипломата из Нидерландов в Москве. Он отметил, что сожалеет о случившемся инциденте.

«В Москве выражают сожаление в связи с прискорбным инцидентом, произошедшим вечером 15 октября, когда в собственной квартире двумя неизвестными был избит советник-посланник Посольства Нидерландов в Москве О.Элдеренбос», — говорится в комментарии представителя министерства.

Лукашевич также отметил, что российские правоохранители делают все возможное для поимки преступников. Также российская сторона готова к тесному взаимодействию с голландскими партнерами для прояснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним, утром в среду неизвестные, притворившись электриками, проникли в квартиру 60-летнего советника посольства Нидерландов. Впоследствии преступники избили и связали дипломата. По данному факту СК возбудил дело.

Как сообщал ранее «Диалог», 7 ноября произошла похожая ситуация, только на территории Нидерландов. Местные жители, представившись сотрудниками полиции, избили российского представителя  внешнеполитического ведомства Дмитрия Бородина на глазах у его детей. Впоследствии они забрали дипломата в участок и отпустили через какое-то время.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!