77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

На ЛГБТ-митинге в Петербурге задержали более 80 человек

12 октября 2013 | 16:34

Радужный флаг, ЛГБТВо время ЛГБТ-акции, посвященной Дню камин-аута, на Марсовом поле задержали около 80 человек. Об этом ИА «Диалог» в субботу сообщила правозащитница Наталья Сивохина.

По ее словам, среди задержанных присутствуют как участники митинга, так и их противники. В том числе в полицию доставили корреспондента радиостанции «Серебряный дождь».

«12 человек в 28 ОП из «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», в 76 — 29 человек, из которых одна девушка из «Альянса», один корреспондент «Серебряного дождя», остальные православные хоругвеносцы. 27 казаков в автобусе перед тем же отделением, в 78 находятся 17 правых активистов», — сообщила Сивохина.

Отметим, по информации группы помощи задержанным, к правоохранителям также попали священник и его супруга.

Добавим, как сообщила на своей странице в соцсети координатор «Альянса» Наталья Цымбалова, задержанным ЛГБТ- активистам вменяют употребление нецензурной лексики и хулиганство.

По данным ряда СМИ, во время митинга противники гей-движения перегородили активистам проход в центр гайд-парка и читали молитвы. После того, как участники мероприятия попытались противостоять священникам, казакам и националистам, началась потасовка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!