88.2$ 94.8€
15.57 °С
Новости Все новости

Фигуранта «болотного дела» Косенко признали виновным в применении насилия к полицейскому

08 октября 2013 | 16:38

Михаила Косенко признали виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года и применении насилия по отношению к полицейскому. Такое решение во вторник принял Замоскворецкий суд столицы.

«ВИНОВЕН #Косенко», — сообщается в твиттере РосУзника.

Суд согласился с требованиями прокуратуры и направил Косенко на принудительное лечение в психоневрологический стационар.

Отметим, Косенко — инвалид II группы. Он содержался в СИЗО с 2012 года. Месяц назад у него умерла мать, однако его не выпустили из-под стражи на ее похороны.

Напомним, так называемое «болотное дело» возбудили после митинга оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. По версии следствия, собравшиеся на площади устроили массовые беспорядки. Стражи порядка, согласно материалам дела, попытались их пресечь, но получили от активистов отпор. Отметим, представители оппозиционных сил утверждают, что беспорядков на Болотной площади не было, а столкновения были спровоцированы полицией. Более того, несогласные с позицией следствия, считают «болотное дело» политически мотивированным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!