77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Константин Тхостов: История может стать «духовной скрепой» для России

02 октября 2013 | 20:14

Константин ТхостовИстория страны сможет стать основой для объединения нации в России. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» директор лицея №639 Константин Тхостов.

«Сама история нашего народа — то, что может является объединяющим фактором для всей нации. На этой основе можно формировать гражданский стержень, что будет объединять и скреплять. Нет семьи, которая не прошла бы через героическую летопись нашей страны, я имею в виду период Великой Отечественной войны, период войны двенадцатого года. История — наследие, которое может и должно стать основой для объединения нации. Сама история нашего государства — это объединяющее начало, которое должно стать основой для идеологии национального развития», — сказал Тхостов.

Он также добавил, что Россия обладает неисчерпаемым запасом традиций. По мнению Тхостова, любое направление можно положить в основу «духовных скреп».

Напомним, на изучение вопроса о «духовных скрепах» получил грант Институт социологии РАН. Ученые будут отслеживать, какие исторические события и личности, могут объединить вокруг себя нацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!