70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

На время реставрации Цирка на Фонтанке в Петербурге появится шапито

26 сентября 2013 | 19:26

Цирк на Фонтанке, фото spb.kassir.ruНа время реконструкции петербургского Цирка на Фонтанке в центре Северной столицы появится «зимнее шапито». Об этом шла речь в четверг на встрече министра культуры Владимира Мединского и вице-губернатора города Василия Кичеджи .

«На период реконструкции здания планируется установить зимнее шапито в центре города. Именно там В.Полунин выпустит первую программу», — сообщили в Минкульте.

Добавим, по планам городской администрации новая площадка продолжит работу и после окончании реставрации. Как пояснила «Диалогу» пресс-секретарь Вячеслава Полунина Наталья Табачникова, на данный момент еще не известно, где именно расположится шапито.

«Мы работаем над этим вопросом. Действительно, есть идея, есть шапито. Сейчас мы находимся на стадии согласования места для него», — сказала Табачникова.

Как сообщал ранее «Диалог», о предстоящей реконструкции Цирка на Фонтанке стало известно в феврале. По словам художественного руководителя цирка Вячеслава Полунина, предполагается не только отремонтировать здание цирка, но и полностью обновить его программу. Тогда же он заявил, что планирует создать вторую арену для небольших спектаклей и репетиций. Финансированием реконструкции Цирка на Фонтанке займется Минкульт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!