76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Прокуратура посчитала въезд в РФ Леди Гаги и Мадонны не вполне законным

01 августа 2013 | 15:06

Американские поп-дивы Леди Гага и Мадонна въехали на территорию России по визам, которые были выданы им неправомерно. К таким выводам пришла Генпрокуратура после проверки всех обстоятельств въезда звезд в РФ. Проверка проведена по запросу депутата петербургского ЗакСобрания Виталия Милонова.

Дело в том, что певицы приехали в Россию по визам, выданным на основании того, что целью посещения страны являются «культурные связи». Однако такой порядок предусмотрен только для некоммерческой деятельности. Американские звезды же дали в Москве и Петербурге платные концерты.

«Фактические обстоятельства нахождения певиц на территории РФ свидетельствуют о том, что выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено», — говорится в ответе на обращение Милонова.

Генеральная прокуратура указывает министерству культуры, что ведомству необходимо проверять, действительно ли поездки с целью «культурные связи» являются некоммерческими. А МИДу и ФМС прокуратура возможно направит представления с тем, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, Мадонна и Леди Гага дали концерты в Петербурге в 2012 году. Обе исполнительницы известны своей поддержкой прав секс-меньшинств. Поэтому факт приезда поп-звезд вызвал недовольство среди консервативной части общественности. Более того, организация «Профсоюз граждан России» пыталась засудить Мадонну и организаторов ее концерта, однако проиграла судебное дело как в районной, так и городской инстанциях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!