64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Суд направил на пересмотр решение о признании ЛГБТ-организации «Выход» «иностранным агентом»

25 июля 2013 | 18:25

Василеостровский районный суд в четверг отменил решение мирового суда о признании ЛГБТ-организации «Выход» «иностранным агентом». Теперь мировой суд должен будет пересмотреть свое решение. Об этом ИА «Диалог» рассказала активистка «Выхода» Ольга Ленкова.

«Решение суда первой инстанции отменено и дело отправлено на пересмотр. Мировой судья полностью заново должен будет пересмотреть дело. Мы рассчитываем на то, что в этот раз суд обратит внимание на наши аргументы, в том числе на те, на которые сегодня обратил внимание районный суд», — сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что в «Выходе» пока не приняли окончательное решение о возобновлении той деятельности, которую он был вынужден приостановить — в частности, печати листовок и организации публичных акций.

Как сообщал «Диалог» ранее, мировой суд по ходатайству прокуратуры признал «Выход» «иностранным агентом» и обязал выплатить штраф в 500 тысяч рублей. В связи с этим организация была вынуждена приостановить часть деятельности на неопределенный срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!