69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Суд признал законным запрет февральской акции против закона об ЛГБТ-пропаганде

18 июня 2013 | 17:15

Фрунзенский районный суд Петербурга признал законным отказ городских властей согласовать акцию против закона «О запрете ЛГБТ-пропаганды», которая должна была пройти в феврале этого года. Об этом ИА «Диалог» рассказала координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова.

«К сожалению, в первой инстанции проиграли. Будем обжаловать это решение дальше — в городском суде. И если понадобится, если в городском не удастся выиграть, то выше — в ЕСПЧ (Европейском суде по правам человека) «, — сказал Цымбалова.

Как сообщал ранее «Диалог», активисты собирались провести митинг против принятия федерального закона «О запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних» 24 февраля. Организаторы подавали заявку на проведение акции 4 раза, заявив в общей сложности 20 мест, где они могут провести акцию. Однако городская администрация отказалась согласовывать митинг, ссылаясь на различные причины. После этого активистам было предложено провести пикет в поселке Новоселки на окраине города. Однако организаторы отвергли это предложение.

Отметим, после запрета провести акцию ЛГБТ-активисты проверили 16 из 20 мест, где хотели провести пикет. По заверению коалиции «Демократический Петербург», которая организовала рейд, в большинстве случаев в этих местах не было строительных работ и не проводилось мероприятий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!