74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В Петербурге внедряют механизм «нормативно-подушевого» финансирования

23 мая 2013 | 13:35

В Северной столице планируют внедрить механизм «нормативно-подушевого» финансирования бюджетных учреждений. Его целью является повышение эффективности услуг, которые оказывают госструктуры. Об этом в четверг сообщил председатель комитета по экономической политике Анатолий Котов.

«Ежегодно четверть расходов бюджета Санкт-Петербурга направляется на финансирование деятельности бюджетных учреждений. До недавнего времени финансирование расходов направлялось на содержание данных учреждений и ни как не было связано с результатами их деятельности. Теперь происходит изменение данной системы финансирования – мы переходим к финансированию результата, к финансированию потребителя. Объем средств для учреждения будет определяться, исходя из объема оказываемых услуг, исходя из количества обслуживаемых потребителей», — сказал Котов.

Глава ведомства отметил, главный принцип новой системы — деньги следуют за потребителем.

Напомним, что экономическое обоснование расходов бюджета явялется основным механизмом для реализации целей и задач развития северной столицы. Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга осуществляет финансовое нормирование более 70% расходов городского бюджета. Это составляет более 290 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!