69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Свет мой, зеркальце. Новости (около)санкционной политики за 25 января

25 января 2023 | 16:33

На изъятие зарубежной госсобственности Москва может ответить зеркально, заявил РБК глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. Однако дать такой же ответ в случае конфискации имущества физлиц не позволит Конституция.

ЗС Петербурга утвердило законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего от санкций. Документ был подготовлен городским комитетом по экономической политике. В частности, он предусматривает возможность применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организациями, осуществляющими деятельность в сфере телекоммуникаций и транспортной обработке грузов. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено продление на 2023 год пониженных ставок по упрощённой системе налогообложения для обрабатывающих производств и научных организаций. Наконец, для IT-компаний предлагается упростить требования в целях применения пониженной налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения.

Один из крупнейших производителей терминалов для приема карт к оплате – французская компания Ingenico – обсуждает с рынком уход из России в течение марта 2023 года, рассказали источники РБК. Компания уже несколько месяцев пытается найти способ покинуть Россию так, чтобы минимально навредить платежному рынку.

Французская сеть торговли спортивными товарами Decathlon решила продать свой бизнес в России и начала поиски покупателя, сообщили источники РБК. Ретейлер пришёл в Россию в 2006 году, а в 2022 году сеть приостановила поставки товаров на российский рынок и закрыла все местные магазины.

«Райффайзенбанк» с 1 февраля перестанет принимать доллары и евро в своих банкоматах. Решение связано с «изменением потребностей клиентов». Клиенты смогут вносить наличную валюту в отделениях банка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!